当前时间:
您目前的位置:首页 > 综合信息

青海大学全力推进高原美丽乡村建设

青 海 大 学 工 会 委 员 会 通 讯

第13期

青海大学工会编                  2019年10月22日

青海大学全力推进高原美丽乡村建设

10月22日,青海大学结对共建高原美丽乡村建设工作座谈会在召开。青海大学党委副书记辛全洲、贵南县森多镇副镇长才让坚措、加尚村两委班子等领导参加会议。会议就进一步推进高原美丽乡村建设相关事宜深入交换意见。并就如何做好下一步工作统一了思想,达成了共识。三方签订2019年高原美丽乡村结对共建协议会议由校工会副主席李林贤主持。

根据2019年全省推进高原美丽乡村建设工作要求,在充分考虑加尚村的建设现状和青海大学在教育教学、科学研究、社会服务等方面的优势和特色,青海大学帮助加尚村解决部分村委会办公室家具及设备;选派相关专家对农牧民开展种植业、养殖业技术培训

辛全洲强调,高原美丽乡村建设是省上以加快农村牧区住房建设和村容村貌整治为重点,以加强基础设施建设和提供基本公共服务为支撑,积极改善农村牧区居民生产生活环境,按照“田园美、村庄美、生活美”的原则,建设美丽家园,振兴乡村经济的一个好项目。我们一定要按照标准,主动作为,把项目建设好、实施好,保质保量完成项目各项指标任务,青海大学将会在人才培养、科学研究、社会服务、校村文化交流等方面一如既往的给于大力支持。

会后,乡村干部参观了校史展览馆、科技成果馆、三江源馆、生态馆及校园文化。