当前时间:
您目前的位置:首页 > 综合信息

青海省高校工会思想政治工作调研座谈会在我校召开

青 海 大 学 工 会 委 员 会 通 讯


第7期


青海大学工会编                          2021年7月14日


青海省高校工会思想政治工作

调研座谈会在我校召开


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于工人阶级和工会工作的重要论述,研究探讨如何进一步做好高校思想政治工作,广泛动员高校教职工增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,团结引领职工坚定不移听党话跟党走,在高校教育改革发展大局中展现新风尚新作为。受青海省教科文卫体工会委托,2021年7月13日,中国科学院盐湖研究所工会委员、副研究员张全有一行来我校开展专题调研,并在科技馆2号会议室召开“青海省高校工会思想政治工作”座谈会。座谈会由我校工会副主席冯延冰主持,调研组一行,全校各院系、各职能处室干部、教师代表共计60余人参加。


QQ图片20210714091411.jpg


     会上,围绕调研主题,首先由冯延冰同志从教职工思想状况、教职工思想政治工作基本情况、工会在教职工思想政治工作中发挥的作用等方面,汇报了青海大学工会思想政治工作,实事求是地总结了青海大学在加强教职工思想政治工作方面的重要举措和显著成效,谈了工会思想政治工作中的亮点和难点问题;我校统战部长兼组织人事部副部长沈茜、教务处副处长陈秀明、宣传部副部长杨贞明、学生工作处辅导员管理科科长袁长鹏同志依次发言,分享了各部门在加强教职工思想政治工作方面的创新经验。

听完汇报和发言,张全有一行对青海大学在教职工思想政治工作中所采取的措施、取得的经验和成效给予了充分肯定,认为青海大学教职工政治立场坚定、思想状况健康平稳,青海大学工会在党委领导下、在各部门配合下开展的工作卓有成效、富有启发,值得兄弟单位学习和借鉴。冯延冰同志向调研组一行的到来和对工作的肯定表示感谢,表示青海大学工会将在校党委的坚强领导下,在省教科文卫体工会的指导支持下,坚持以加强教职工思想政治工作与解决教职工实际需求相结合,引导广大教职工“感党恩,听党话,跟党走”,为学校“十四五”开新局和新青海建设做出应有的贡献!